les madeleines de Mireille

  • le même poids de 3 oeufs(195g)
  • en beurre
  • farine +8 grammes de levure l'alsacienne
  • sucre en poudre
  • 1 sachet  de sucre vanillé
  • 3 cuillières à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger.

mélanger au fouet électrique

le sucre,les oeufs,1par1faire blanchir

ajouter le beurre  fondu au micro onde mais refroidi.

Ajouter la farine avec la levure incorporée.

continuer à battre et verser le jus de citron et la fleur d'oranger l'un après l'autre.

laisser reposer une heure .

Mettre dans un moule en silicone  avec différentes formes

mais on peut aussi mettre dans des moules à madeleines

  • cuisson 7 minutes.au four 200°,mais le mieux c'est de surveiller avec vos beaux yeux .
  • pour avoir des madeleines bien gonfler il faut mettre la pâte au frigo  et la laisser reposer au moins 1/2 h.
  • j'ai essayé aussi de mettre du caramel liquide 3 càc s'était très bon